Header Kindergarten

Unser Kindergarten

Wir sind ein kleiner Kindergarten in Braunschweig-Lehndorf mit 20 Kindern im Alter von 3-6 Jahren und 4 pädagogisch Fachkräften. Den Kindern bieten wir die Möglichkeit ihrer Fantasie freien Lauf zu lassen oder auch die Hand zu reichen, um bevorstehende Situationen gemeinsam zu bewältigen. Eine Besonderheit ist unsere familiäre Atmosphäre. Bei uns bekommen die Kinder den Raum und die Zeit, eigene Ausdrucksmöglichkeiten zu entwickeln und zu erweitern.

Unsere Bewegungstage

Am Mittwoch haben wir ein besonderes Bewegungsangebot.
Wir gehen mit einer kleinen Gruppe zum Turnen in die Grundschule Lehndorf. Dort können die Kinder bei pädagogischen Bewegungsspielen und psychomotorischen Übungen ihren Körper besser kennen und einschätzen lernen.

Schwimmen
Am Donnerstag fahren wir mit einer kleinen Gruppe zum Schwimmen. Dort gewöhnen wir die Kinder spielerisch an das Wasser. Wir duschen gemeinsam, spielen mit verschiedenen Wasserspielzeugen und haben gemeinsam viel Spaß im Wasser.

Waldtag
Nach den Osterferien gehen wir an einem Tag in der Woche in den Wald. Dieser bietet den Kindern viel Raum für ihre Entdeckungsfreude und den natürlichen Bewegungsdrang. Im Wald gleicht kein Schritt dem anderen. Die Kinder fördern ihre Wahrnehmung, die Kondition, das Körpergefühl und den Gleichgewichtssinn.

Betreuungszeiten: 8.00-15.00 Uhr
Sonderöffnungszeiten: 7.30-8.00 Uhr oder von 15.00-15.30 Uhr